Carlota de Fresa en gelatinero refractario

¿No sabes que preparar una tarde de verano?

Gelatinero Refractario

Deliciosa receta con gelatina

Gelatineros refractarios para preparar Carlota de Fresa

Nivel de dificultad: Principiante

Unión Ychicawa te trae una sencilla receta para que puedes preparar en casa junto a tu familia o amigos, atrévete a prepararla.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leche evaporada, debe tener un contenido de 400 ml.
  • 875 ml de agua.
  • 1 sobre de gelatina de fresa de 2L, la marca que más te guste.
  •  1/2 limón.

PREPARACIÓN:

  1. Debemos colocar la leche en la refrigeradora o congeladora y déjala durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, prepara la gelatina y los 875 ml de agua, para que de esta forma quede un poco más concentrada de lo costumbre y pueda salir perfecto.
  3. Luego, añade 375 ml de agua hirviendo para disolverla. Por último, le agregas 500 ml de agua fría y reserva el contenido.
  4. Ahora es turno de licuar la leche congelada, hazlo durante 2 minutos para luego ir integrándola poco a poco la gelatina diluida. IMPORTANTE: La gelatina debe estar en temperatura de ambiente.
  5. Integra el jugo de limón de a pocos y asegúrate de que se mezcle perfectamente todo, luego de que veas que la preparación esta correcta; es hora de servir, para ello puedes usar moldes individuales como los gelatineros refractario de la marca Pyrex.
  6. Deja que tus carlotas de fresa se refrigeren por unas 2 a 3 horas.
  7. Finalmente, llego la hora de disfrutar, si deseas darle un toque especial puedes agregarle fresas picadas ¡Y listo!

TIPS: Si deseas hacer tu postre ligera, puedes reemplazar la leche evaporada por leche light, vegetal o deslactosada.

 

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