Pisco: 5 cocteles que debes preparar en reuniones

pisco

El pisco es una bebida emblemática y versátil que ha conquistado paladares a nivel mundial. Esta bebida destilada, con una rica tradición, se convierte en el protagonista perfecto para una diversidad de cocteles.

A continuación, te presentamos 5 cocteles que sí o sí debes preparar para disfrutar al máximo del sabor único del Pisco.

 

pisco

1. Pisco Sour

Ideal para cualquier tipo de evento, desde una sofisticada recepción hasta una reunión familiar informal. Lo versátil de este cóctel, lo convierte en la elección perfecta para brindar en ocasiones especiales o simplemente para disfrutar con amigos. ¡Salud!

Ingredientes:

  • 3 onzas de pisco
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 onza de jugo de limón
  • ½ clara de huevo
  • Cubos de hielo
  • Amargo de angostura (opcional)

Preparación:

Primero, coloca el pisco, jarabe de goma, jugo de limón y clara de huevo en una coctelera. Luego, agrega hielo y asegúrate de cerrar bien la coctelera. Agita enérgicamente durante varios segundos para mezclar y enfriar los ingredientes. Por último, sirve la mezcla en un vaso y añade unas gotas de amargo de angostura sobre la espuma de manera cuidadosa.

2. Chilcano

El Chilcano es otro clásico que no puede faltar. Ideal para disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 1 onza de Pisco.
  • 3 onzas de Ginger ale.
  • ½ onzas de Jugo de limón.
  • 6 cubos de hielo.

Preparación

Primero, coloca hielo en un vaso. Añade el pisco y luego agrega el Ginger Ale. Remueve suavemente para mezclar los ingredientes. Luego, añade ½ onza de jugo de limón. Finalmente, decora con una rodaja de limón.

3. Pisco Tonic

El Pisco Tonic es una variación del popular gin tonic. Sustituye la ginebra por pisco y mezcla con agua tónica y una rodaja de limón. Sencillo, pero lleno de sabor.

Ingredientes:

  • 1 onza de pisco
  • Agua tónica
  • 4-5 cubitos de hielo
  • 1 rodaja de limón o una fresa

Preparación

Llena el vaso o copa con cubos de hielo, ocupando aproximadamente ¾ de su capacidad. Para un toque extra refrescante. Añade el pisco en la cantidad que prefieras (2, 2 ½ o 3 onzas). Después, completa con agua tónica y, si lo deseas, revuelve suavemente con una cuchara larga de bar. Si prefieres conservar al máximo las burbujas y el gas de la bebida, puedes omitir este paso. Por último, decora con una cáscara o rodaja de limón, lima o una frambuesa. ¡Listo para disfrutar!

4. Pisco Punch

¡Disfruta de un trago con un toque tropical!

Ingredientes

  • 2 onzas de Pisco
  • 1/4 de onza de Jarabe de goma
  • 4 onzas de jugo de piña
  • 1/2 onza zumo de limón
  • 1/2 rodaja de piña
  • 4 cubos de piña
  • 1 rodaja de limón
  • 4 cubos de hielo

Preparación

En un vaso largo, añade cubos de hielo, Pisco, Jarabe de goma, jugo de piña, zumo de limón y cubos de piña. Mezcla suavemente con una cuchara larga y decora con trozos de piña y limón. ¡Disfruta de tu bebida!

5. Capitán

Se caracteriza por su sabor equilibrado, disfruta de un trago sofisticado y lleno de sabor.

Ingredientes:

  • 2 onzas de Pisco
  • 2 onzas de Vermut Rojo
  • 5 cubos de hielo
  • 3 gotas de amargo de Angostura
  • Espirales de piel de naranja

Preparación

Enfría la copa Martini antes de servir el cóctel. En una coctelera o recipiente, coloca hielo, Pisco, Vermut Rojo y Amargo de Angostura. Remueve con una cuchara larga durante 15 segundos, vierte la mezcla en la copa Martini, exprime suavemente el rocío cítrico de una piel de naranja sobre el cóctel y decora con otra piel de naranja. ¡Listo para disfrutar!

pisco

Compra al por mayor y por menor para tu restaurante, bar, negocio u hogar. E-mail:  contacto@uysa.com.pe

Loading