Invierno: 6 bebidas calientes para el frío

bebidas calientes

A medida que se acerca el invierno y las temperaturas bajan, especialmente durante las noches frías, la mayoría de las personas pasan más tiempo en interiores, buscando lugares acogedores para mantenerse calientes. Esta temporada las bebidas calientes toman protagonismo, no sólo por mantener el cuerpo caliente sino también por sus ingredientes naturales ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes, esenciales para mantener una buena salud.

En ese sentido, en Unión Ychicawa, resaltamos la importancia de elegir bebidas calientes que aporten diversos nutrientes y vitaminas para que el cuerpo no sólo se beneficie al regular su temperatura sino que también reciba los nutrientes esenciales. Así, ofrecemos seis opciones de bebidas calientes para disfrutar durante esta época del año.

 

Seis bebidas calientes:

  1. Bebidas a base de semillas: Estas bebidas no solo aportan abundantes nutrientes, sino que también sirven como una alternativa a la leche para personas intolerantes a la lactosa o que siguen una dieta vegana. Las opciones recomendadas incluyen maca, un potente energizante para comenzar el día con vigor; la quinua, que ofrece aminoácidos, vitaminas y minerales esenciales; y el chapo, una bebida tradicional de la región selvática hecha de plátano verde triturado y repleta de vitaminas A, C, B1, B2, B3, calcio, magnesio, potasio y ácido fólico.
  2. Bebidas calientes de frutas cítricas: estas bebidas refuerzan el sistema inmunológico al proporcionar vitamina C y minerales. Entre las opciones más populares se encuentran las naranjas, que contienen vitamina A, fibra y potasio, beneficiosas para combatir el estreñimiento y la anemia. También se incluyen limón, mandarina, arándanos, guayaba, maracuyá y camu camu. Este último es fuente de minerales como sodio, potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso y cobre.
  3. Bebidas de Frutas Cocidas: Esta es una excelente manera de ofrecer una mezcla llena de nutrientes a los más pequeños de la casa, de manera deliciosa y sencilla. Utilizar manzanas, piñas, membrillos, melocotones, ciruelas, higos con canela y clavo aporta fibra para prevenir el estreñimiento, ideal para las meriendas escolares de nuestros niños y adolescentes.
  4. Infusiones: Además de combatir el resfriado, estas bebidas favorecen la relajación, favorecen la digestión, aportan hidratación y contrarrestan la retención de líquidos. Por ejemplo, el jengibre, utilizado para aliviar las náuseas, los trastornos circulatorios y del flujo sanguíneo, los dolores y espasmos musculares, así como los trastornos gástricos y digestivos.
  5. Leche: Una buena taza de leche tibia aporta calcio, vitaminas y minerales adecuados para la relajación.
  6. Café Orgánico: La segunda bebida más consumida a nivel mundial. Ayuda a quemar grasa corporal como estimulante natural del metabolismo, proporciona nutrientes y antioxidantes, protege el corazón y el hígado y reduce la probabilidad de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Es fundamental consumirlo con moderación y con total responsabilidad para evitar efectos adversos.

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